Relaciones interétnicas de los curanderos en el suroccidente colombiano - Schindler, Helmut; Faust, Franz Xaver (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Helmut Schindler y Franz Xaver Faust estudian las relaciones interétnicas de curanderos en el suroccidente colombiano, destacando viajes de aprendizaje entre etnias, el uso de plantas locales e importadas en rituales y el comercio de plantas medicinales por los Inga. Su investigación muestra cómo estos intercambios fortalecen la transmisión del conocimiento médico-ritual y las redes culturales entre comunidades indígenas.
Interethnic relations of curanderos in Southwestern Colombia
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03