Los hijos del Sol - del Busto Duthurburu, José Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
El Tahuantinsuyo fue un imperio más en la Historia Universal, pero tuvo una característica que lo hizo excepcional en toda la redondez del globo terráqueo: fue el único Imperio autóctono e histórico nacido al sur de la línea ecuatorial. Y porque no hay otro Imperio autóctono e histórico en el Hemisferio Sur, nosotros lo llamamos el Imperio Austral. A los Incas forjadores de este Imperio, es a quienes vamos a conocer ahora.
Keywords: Incas; Perú--Historia--Época incaica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01