Nuevo enfoque humanista de la administración desde la perspectiva de las ciencias de la vida - Ramirez Salinas, Luis Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2016)
A primera vista, algunos o, quizás, muchos de ustedes se preguntarán ¿qué hace una ponencia de naturaleza administrativa, como ésta, en un congreso de profesionales de bibliotecología? Sin embargo, pensándolo un poco más detenidamente, concordarán conmigo –eso espero- que la gestión o, más apropiadamente dicho, la administración de una Biblioteca –en tanto que ésta se constituye en una unidad especializada de la estructura de cualquier organización que gestione el conocimiento- no solo tiene que ver con temas estrictamente técnicos de naturaleza bibliotecológica, sino, también, con aquellos que, a nuestro juicio, representan el verdadero talón de Aquiles de toda organización. Me refiero, en principio, a todo aquello que nos indique cómo se debe administrar el talento o potencial de las personas que trabajan en una organización, de modo tal que éste se constituya en una definitiva ventaja competitiva de la organización.
Keywords: Profesionales de bibliotecología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.02