Comentario del proyecto de reforma constitucional chileno - Zúñiga Urbina, Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
El presente artículo analiza y realiza un balance crítico del proyecto de reforma constitucional chileno enviado al Senado por la Presidenta de la Republica. El proyecto de reforma constitucional tiene por objetivo elaborar una Nueva Constitución de manera democrática, en contraste con nuestra actual Constitución que fue producto de una ruptura institucional. Para ello hubo un proceso participativo de la ciudadanía que culminó con “las Bases Ciudadanas para una Nueva Constitución”, a su vez, se realizó un Proceso Constituyente Indígena.

This paper analyses and makes a critical balance of the Chilean constitutional reform project, sent by the President of the Republic to the Senate. The objective of the constitutional reform project is to elaborate a democratic New Constitution, in contrast to the current constitution that is a product of an institutional rupture. To do that there was a participatory process of citizenship that culminates with the “Citizens Bases for a New Constitution”, also, an Indigenoues Constituent Process was made.
Comment on the Chilean constitutional reform project
Keywords: Reforma constitucional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00