Alcances de la Norma Anti-Elusiva Específica Aplicable a la Reorganización de Sociedades - Tori Vargas, Fernando; Rodríguez Alzza, Efraín (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
El presente trabajo analiza los antecedentes nacionales e internacionales de la norma anti-elusiva vigente, prevista en el artículo 105-A de la referida Ley, su alcance y su relación con el régimen tributario aplicable a las reorganizaciones. Asimismo, se aborda la discusión sobre la dinámica en la aplicación de la citada norma con relación a la norma anti-elusiva general.

This paper analyses national and international background of the anti-avoidance rule described in article 105-A of such law, its scope and its relationship with corporate reorganizations’ Peruvian income tax regime. In addition, the article will cover the discussion on the relationship between general anti-avoidance rule and specific anti-avoidance rules.
Keywords: Law; Income Tax; Corporate Reorganizations; Demerger; Contribution; Anti-Avoidance Rule; Transaction; Shares; Impuesto a la renta; Reorganización de sociedades; Escisión; Reorganización simple; Norma anti-elusiva; Transacción; Acciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00