El juego: paidía y ludos en Nietzsche - Ambrosini, Cristina (Cristina Marta) (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
El juego, como clave interpretativa, es ubicado por Nietzsche en el inicio y en el final de la filosofía. Por un lado, es colocado en el origen del pensamiento filosófico, al identificarlo con la figura de Heráclito, mientras reserva para sí mismo el lugar de la clausura del pensamiento occidental a la vez que el anuncio de una nueva experiencia del mundo. Dentro de las distintas facetas que presenta el fenómeno del juego, Nietzsche rescata y valora el elemento creador, previo a la instauración de formas, de allí la elección de la figura de Heráclito y su identificación con el juego del niño que produce solo por placer. Esta actitud coincide con su oposición a Platón y a la tradición metafísica de donde rescata a los presocráticos.
Páginas [395]-408
Keywords: Juego (Filosofía); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01