La dinámica del cambio y la resistencia en la organización escolar chilena en el marco de la reforma educativa - Solar S., Silvia del (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
La presente ponencia tiene por objeto describir las tensiones en las que se desen, vuelve hoy la organización escolar pública chilena procurando, por una parte, res, pondera las nuevas exigencias que se le hacen desde el Estado y la sociedad y, por otra, viviendo una gran variedad de conflictos en su seno que le impiden su positiva transformación. El desconocimiento efectivo por parte de las autoridades de dichos conflictos, o la tendencia a proceder como si no existieran, ha llevado a las escuelas a nuevos conflictos y estigmatizaciones que ponen a las escuelas y a sus docentes en situación de ser acusadas de ·ineficiencia y bajo la permanente amenaza de ser inter, venidas o mal evaluadas, con lo que aumenta su dependencia e inseguridad.
Páginas [55]-76
Keywords: Escuelas públicas--Chile--Conferencias; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00