Igualdad y diferencia [versión accesible para lectura con JAWS] - Ferrajoli, L. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2006)
El texto analiza los modelos de configuración jurídica de la diferencia y la igualdad, resaltando que la crítica feminista y otros enfoques cuestionan el valor de la igualdad jurídica tradicional. Se identifican cuatro modelos, incluyendo el de la indiferencia jurídica y el de la diferencia, y se explica cómo estos influyen en las relaciones sociales y en la protección de las identidades y desigualdades, criticando paradigmas liberales y enfoques anarquistas.
73-96 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Luigi; Ferrajoli; Colombia; Derecho; Igualdad; Diferencia; Paradigma; Estado; Sociedad; Justicia; 343.4 F391; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01