Contratación Pública y Sustentabilidad - Delpiazzo Rodríguez, Carlos Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
Actualmente, podemos afirmar que el medio ambiente es uno de los temas más importantes a tratar, siendo que su incidencia es cada vez más valorada por la sociedad. En ese sentido, en el presente artículo se aborda el concepto y función que cumpliría en nuestra sociedad la figura de la contratación sostenible. Al respecto, el autor considera que la misma implicaría un debido balance entre la generación de riqueza y el bienestar social. Por lo tanto, la figura estudiada va más allá de la variación de palabras, sino que implica un cambio en la perspectiva que debe ser analizada a la luz de los principios que rigen el derecho.

Currently, we can say that the environment is one of the most important topics, being that its incidence is increasingly valued by society.In that sense, in this article we study the figure of sustainable procurement. In this regard, the author believes that it would imply a due balance between wealth creation and social welfare. Therefore, the figure study goes beyond the change of words, but involves a change inperspective that should be analyzed in the light of the principles governing the law.
Public Procurement and Sustainability
Keywords: Law; Environment; Energy Efficiency; Ethics; Sustainability; Positive Law; Government Procurement; Medio ambiente; Eficiencia energética; ética; Sustentabilidad; Derecho positivo; Contratación pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00