Análisis de la responsabilidad penal del superior jerárquico - Alcedo Solano, Sandra Pamela (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
La relevancia del estudio de la aplicación del principio de confianza en los delitos de corrupción de funcionarios dentro de estructuras complejas de las organizaciones estatales es relevante. En ese sentido, los deberes de garantía o deberes de cuidado secundarios sobre las conductas ajenas del funcionario o servidor público dependerán del alto, medio o bajo cargo que desempeñen.

The relevance of the research about the application of the principle of trust in corruption crimes of public servers within complex structures of State entities is relevant. To this effect, the secondary diligence safeguards or duties in external behaviours of public servers or public officials shall depend of the high, medium or low position carried out.
Keywords: Delitos de los funcionarios--Legislación--Perú; Responsabilidad penal--Perú; Imputabilidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01