Introducción al Derecho Internacional Humanitario - Salmón, Elizabeth (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Democracia y Derechos Humanos, 2016)
Este libro tiene el objetivo de introducir al lector en las nociones fundamentales del derecho internacional humanitario al que necesariamente se debe hacer referencia ya que, sin prohibir o permitir los conflictos armados, se aboca, frente a su desencadenamiento al fin de humanizarlos y limitar sus efectos a aquello que sea estrictamente necesario. La autora de la publicación y directora del IDEHPUCP, Elizabeth Salmón, no oculta las dificultades inherentes a las normas del derecho internacional humanitario mientras mantiene una clara opción de preservar la dignidad del ser humano en el marco de los conflictos armados. La publicación, ha sido financiada por el Comité Internacional de la Cruz Roja (CICR).
Keywords: Derecho Internacional Humanitario; Conflicto Armado Interno; Derecho Internacional de los Derechos humanos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00