Conflictos mineros en el Perú: entre la protesta y la negociación - Paredes, Maritza (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
This article carries on an analytical review of literature on negotiation and mining conflicts, particularly in Peru. It also seeks to identify important theoretical recommendations offered by this literature.These recommendations serve to problematize future research on the challenges of these negotiation processes and their ability to overcome disagreements. Finally, based on these recommendations, the article presents and discusses the articles of the volume Extractive Industries, conflicts, negotiations and dialogues in Peru.

Este artículo realiza una revisión analítica de la literatura sobre los procesos de negociación que emergen de conflictos asociados a la minería, en particular en el Perú. Busca identificar los lineamientos teóricos cruciales que ofrece esta literatura. Estos lineamientos, ayudan a problematizar futuras investigaciones sobre los desafíos de estos procesos de negociación y su capacidad para superar el conflicto. Finalmente, a partir de estos lineamientos, el artículo presenta y discute brevemente los artículos del volumen Industrias extractivas, conflictos, negociaciones y diálogos en el Perú.
Mining conflicts in Peru: between protest and negotiation
Keywords: Conflicto; Industrias extractivas; Minería; Negociación; Diálogo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00