Tendencias comunes en Arbitraje Internacional en América Latina - Albanesi, Christian (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El presente artículo, analiza de manera panorámica las similitudes del arbitraje internacional en nuestra región. El autor rescata como primer factor común la desconfianza generalizada respecto del arbitraje. Menciona además el rol de la conocida doctrina Calvo en los países latinoamericanos. Por otro lado, senala la importancia del desarrollo de este tipo de arbitraje en la región y la relación de este proceso con el incremento de instituciones arbitrales locales en distintos países.
Keywords: Arbitraje internacional; Doctrina Calvo; Constitucionalización del proceso arbitral; Amparo arbitral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00