Introducción al derecho penal económico - Lamas Puccio, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1987)
Las investigaciones sobre la desigualdad de ingresos han resurgido entre los economistas en la década pasada, con muchos avances e impacto sobre la profesión a nivel inter-nacional y uno más bien menor en el Perú. Este texto corto pretende hacer un breve repaso de lo que dicen los recientes estudios peruanos y sus limitaciones, y presentar algunas preguntas sobre algo que está muy poco presente en las investigaciones peruanas al respecto: las causas de los cambios en la desigualdad que parecen haberse dado en los últimos años. Siendo un texto crítico, es indispensable resaltar enfáticamente de entrada la importante contribución al tema que han realizado los investigadores que han publi-cado al respecto.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00