Yerovi 100 años después. Dos obras de teatro de Celeste Viale Yerovi. "Un país tan dulce" "Vida y muerte de un pájaro cantor" - Viale Yerovi, Celeste (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Artes Escénicas, 2024)
Yerovi, 100 años después” El libro reúne dos obras de teatro de Celeste Viale Yerovi, estrenadas como parte del homenaje a la vida y obra del dramaturgo, poeta y periodista peruano Leonidas Yerovi, realizado en el año 2017, con ocasión del centenario de su fallecimiento. El proyecto recibió el Premio ProArt 2019. En “¡Un país tan dulce!”, que fue dirigida por Alberto Isola, la autora, entrelazando piezas recogidas de la vasta producción satírica y literaria de Yerovi, construye una varieté político-carnavalesca que, si bien rememora el pasado, inevitablemente nos conduce al presente. En “Vida y muerte de un pájaro cantor”, que fue dirigida por Jorge Chiarella Krüger, la ficción se entreteje, a la par, con episodios de la vida apasionada y fugaz del poeta, y con las controversias judiciales posteriores a su trágica muerte.
Keywords: Leonidas Yerovi; Teatro conmemorativo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00