Algoritmos laborales: big data e inteligencia artificial - Toyama Miyagusuku, Jorge; Rodríguez León, Ariana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
Technology is constantly evolving and influencing all spheres in our life. Law and, in particular, labour law are not far from the technological revolutions as, increasingly, companies are incorporating algorithms as strategic partners for decision making.In this article, the authors seek to analyze and explain both the impact of the use of logarithms in employment relations, using concepts of big data and artificial intelligence and the protection off ered by labour law against this new trend.

La tecnología viene evolucionando de forma constante y, definitivamente, influye en todas las esferas de nuestra vida. El Derecho y, en especial, el Derecho Laboral no es ajeno a la revolución tecnológica que viene presentándose, siendo cada vez más las empresas que están incorporando a los algoritmos como socios estratégicos para la toma de decisiones.En este artículo, los autores buscan analizar y explicar tanto la incidencia del uso de los logaritmos en las relaciones de trabajo a partir de los conceptos de big data e inteligencia artificial como la protección que ofrece Derecho Laboral frente a este fenómeno.
Labour algorithms: big data and artificial intelligence
Keywords: Algoritmos; Big data; Inteligencia artificial; Derechos laborales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01