José María Arguedas Altamirano en mis recuerdos - Vivanco Altamirano, Ángel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
En el verano de 1965 fui comisionado, como supervisor regional de primaria del Cusco, para asistir a un certamen sobre educación de adultos en el colegio nacional Nuestra Señora de Guadalupe, en la ciudad de Lima. Allí me encontré con la secretaria del director general de educación rural —organizador del evento— y le consulté sobre el destino que podría correr el estudio de la comunidad de Mollebamba, cuyo texto le presenté para que ella lo remitiera a la dirección de donde era secretaria. Al recibirlo lo examinó y respondió tajantemente: «Profesor, aprecio su trabajo pero el director no le dará importancia». Insistí, aduciendo que el trabajo era el resultado de un workshop realizado en 1956 en la ciudad del Cusco. La secretaria respondió nuevamente con una negativa: «Señor, como este estudio hay muchos durmiendo en los anaqueles de nuestras oficinas; yo le recomendaría presentarlo al doctor Arguedas en el Museo Nacional de Historia y Antropología, que queda en esta misma avenida —Alfonso Ugarte— a tres cuadras de acá»
Tomo 2. Páginas 373-377
Keywords: Escritores peruanos (Arguedas); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03