Antes de escena - Carrillo Yalan, Valeria Alejandra (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
La danza contemporánea ha logrado generar un mayor impacto en el ámbito artísticos del Perú. Actualmente en Lima, se hacen presente diversos estudios de danza que se han ubicado en construcciones antiguas y en mal estado en donde practican este estilo de danza. Sin embargo, el diseño para estos estos espacios va más allá de una habitación con espejos. La falta de conocimiento por parte de los bailarines sobre qué conceptos implican diseñar un estudio de danza se hace evidente en estos estudios. Por eso, a través de esta investigación, se realizará un análisis comparativo espacial y estructural de los espacios de danza, en donde se tomará como ejemplo a los casos presentes casos de estudio para un diseño adecuado de un salón de danza.

Contemporary dance has managed to generate a greater impact in the artistic field of Peru. Currently in Lima, there are various dance studios that have been located in old buildings and in poor conditions where they practice this style of dance. However, the design for these spaces goes beyond a room with mirrors. The lack of knowledge from the dancers about what concepts imply designing a dance studio is evident in these studies. For this reason, through this research, will be carried out a comparative spatial and structural analysis of dance spaces, where the present case studies will be taken as an example for an adequate design of a dance hall.
Keywords: Danza moderna; Arquitectura--Diseño; Espacios públicos--Diseño; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08