"Los cometas de Atawallpa: acerca del papel de las profecias en la política del estado inka" - Ziólkowski, Mariusz S. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1988)
El texto analiza el papel de las profecías y fenómenos astronómicos en la política del Estado inca. Destaca cómo los cometas y el calendario influían en la toma de decisiones y en la organización social. Asimismo, explora la relación entre cosmovisión, tiempo y poder en el Tawantinsuyu. Finalmente, plantea su impacto en la actitud de Atawallpa frente a la conquista española.
Atawallpa's comets: About the role of prophecies in Inka State policy
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03