La justa compensación en los casos de expropiación - Becker, Loftus Eugene (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1960)
Todos estamos de acuerdo en que la regla del derecho debe regir las relaciones entre los Estados. Todos conocemos las consecuencias que derivan de otros procedimientos, que se han manifestado en el curso de dos guerras mundiales en menos de cincuenta años; consecuencias que fueron suficientemente aterradoras entonces, pero que ahora, en una edad nuclear, se han de contemplar con horror. Esta Asociación está dedicada a promover y a reforzar la regla del derecho en el campo de los asuntos internacionales. Este es su declarado propósito, su verdadera razón de ser. Es por esto que nos hemos reunido durante los últimos días; es por esto que nos hallamos reunidos esta noche. Como hombres prácticos, sabemos que esta tarea en la cual estamos comprometidos no constituye algo que se puede hacer en forma caprichosa ni mediante estremecimientos. Se trata de una labor continuada. Debe procederse con constancia. De otra manera, mucho de lo que se logre puede perderse; mucho de lo que se ha conseguido durante los últimos años podrá pronto perderse por falta de atención.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00