Reconstruyendo el Estado - Ames Cobián, Rolando (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2006)
La descentralización es una política de Estado de la mayor importancia, y en principio cuenta con un gran consenso. Pero el reto está en lograr un proceso más real y coherente. Para superar el profundo descontento social, los peruanos debemos aprender a reconstruir democráticamente el Estado, de modo gradual y radical a la vez. Requerimos acciones progresivas y constantes; concertadas entre Estado, mercado y sociedad civil. En los próximos 20 años debemos construir un Perú organizado sobre poderes descentralizados y grandes unidades regionales más equilibradas entre sí.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01