Platón y el movilismo - Marcos de Pinotti, Graciela E. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
En Metafísica I, 6, 987a29 y siguientes, Aristóteles se refiere a las influencias que las doctrinas heraclíteas ejercieron sobre su maestro. La tesis de que todas las cosas sensibles están siempre en devenir no solo lo habría marcado en su juventud, a través de las enseñanzas de Crátilo, sino que Platón, informa su discípulo, habría seguido prestando adhesión a ellas. La afirmación ha abierto varios interrogantes a propósito del alcance del heraclitismo profesado por Platón, quien en Crátilo y Teeteto argumenta expresamente contra quienes niegan cualquier estabilidad y reducen todo a movimiento.
Páginas 279-292
Keywords: Filosofía antigua; Metafísica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01