Orientaciones innovativas en la evaluación y educación de niños en situación de desventaja sociocultural - Majluf, Alegría (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
En el presente trabajo se describen los supuestos de la psicometría tradicional, no apropiada para niños que sufren de privación socio-cultural y las nuevas estrategias para la evaluación y educación de estos niños. Para una mejor comprensión de éstas se mencionará la orientación socio-cultural iniciada por Vygotsky, se destacara el concepto de Zona de Desarrollo Próximo,la evaluación Dinámica y el Aprendizaje Mediado, ampliado por Feuerstein y complementado por Coll respecto al Aprendizaje Significativo.
New approaches for the asessment and education of children under socio-cultural disadvantages
Keywords: Evaluación; Educación; Niños; Desventaja Socio-Cultural; Aprendizaje Significativo; Feuerstein; Vygotsky; Coll; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00