La relación de José Carlos Mariátegui con John A. Mackay : El encuentro con el protestantismo moderno - Chanamé Orbe, Raúl (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
José Carlos Mariátegui tuvo un inocultable interés por el tema religioso, buscaba descifrar la influencia ejercida sobre la cultura popular latinoamericana por el factor espiritual. Bajo esta motivación asimilaba todos los elementos de estudio del cristianismo, indagando por sus remotos antecedentes hispánicos y, también, por las flamantes influencias protestantes anglosajonas. En estas meditaciones, Mariátegui tiene como interlocutor, de una de estas vertientes, al presbítero escocés John A. Mackay, que desde 1916 se babia afincado en el Perú, en una obra pedagógica y apostólica.
Páginas 145-160
Keywords: Escritores peruanos (Mariátegui); Protestantismo y civilización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00