"Si me dejas, te mato" : el feminicidio uxoricida en Lima. - Sánchez Barrenechea, Jimena (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
El feminicidio uxoricida o asesinato de mujeres por sus parejas o exparejas sentimentales, no es un fenómeno reciente. Sin embargo, hoy en día aparecen frecuentemente como noticias en los diferentes medios de comunicación y han tomado la atención de diversas instituciones de defensa de los derechos de las mujeres en nuestro país. Hay que recordar no se trata de una muerte aislada, sino que son decenas de mujeres que mueren cada año en manos de sus parejas o ex parejas sentimentales.
Keywords: Violencia contra la mujer--Perú; Violencia familiar--Perú.; Femineidad.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01