La Protección Judicial del Crédito en la Unión Europea - Lorca Navarrete, Antonio María (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
El reconocido jurista Antonio María Lorca Navarrete se encarga en el presente artículo del tema de la cooperación judicial en materia civil, referido principalmente a la obligación por parte de los miembros de la Comunidad Europea en eliminar obstáculos para el funcionamiento de los procesos civiles, que conlleva principalmente a un proceso de compatibilidad de las normas procesales civiles en los estados miembros.El proceso monitorio es útil para el cobro de deudas dinerarias, conforme a ello el autor analiza sistemáticamente las características de la técnica monitoria aplicable a la Comunidad Europea, y las implicancias que tiene para sus Estados miembro.
Keywords: Derecho; Créditos; Mercado europeo; Normativa transfronteriza; Técnica monitoria; Requerimiento de pago; Oposición al requerimiento; Control judicial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00