Un mundo incierto : historia universal contemporánea - Zapata Velasco, Antonio; Toledo Brückmann, Ernesto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
Este volumen, concebido para el estudiante universitario, pero de utilidad para toda persona que quiera repasar la historia de la segunda mitad del siglo XX y los primeros años del siglo XXI, se concentra en algunos temas fundamentales que permiten comprender los acontecimientos políticos, económicos, climáticos y bélicos que dibujaron nuestro presente y que están determinando nuestro futuro. De fácil y ágil lectura, el texto se desenvuelve como un fluido viaje a través de la historia reciente de Europa, Norteamérica, Asia y África, y revisa los más importantes hitos históricos de nuestro tiempo, como la emergencia de la Unión Soviética, el desarrollo de la Guerra Fría, la aparición de la China comunista como potencia mundial y el establecimiento económico de las nuevas potencias denominadas BRICS (Brasil, Rusia, India, China y Sudáfrica). Así, cada problemática del siglo XX es revisada en un intento por definir el panorama de lo que vendrá en los próximos decenios, para los que se proyecta un periodo de competencia por el liderazgo mundial entre Occidente y Asia Oriental
352 p.
Keywords: Historia universal--Siglo XX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01