Aplicación de procesos didácticos del área de comunicación por los docentes del nivel primario - Mejía Fernández, Gilmer Dagomar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El plan de acción aplicación de procesos didácticos del área de comunicación se encamina a poner en marcha las capacidades que he desarrollado en el programa y a motivar a los docentes en la mejora de su práctica pedagógica. Soluciona la actividad conjunta e interrelacionada de profesor y estudiante para la consolidación del conocimiento y desarrollo de competencias que se da en la práctica del aula para una labor efectiva y eficiente. Se ha considerado como objetivo general Mejorar la aplicación de los procesos didácticos en el área de comunicación de la I.E N°10088 Huayrul - Incahuasi- Ferreñafe. Sustentado en diversos enfoques: El enfoque comunicativo textual. nos sirve para comunicarnos de manera real utilizando la expresión oral y así también lograr leer textos llegando a la comprensión, producción, creatividad y la lógica comunicativo textual ayuda a los estudiantes para descubrir sus concepciones acerca de la escritura, con la confrontación de diferentes tipos de textos, en situaciones reales y auténticas, de una manera reflexiva, hasta lograr su consolidación Enfoque territorial es importante como el escenario socialmente construido para realizar El proceso de enseñanza aprendizaje valorando lo natural, y el espacio social, cultural, económico, político, e histórico. Llegando a la conclusión general que la aplicación de los procesos didácticos en el área de comunicación ha permitido mejorar el aprendizaje de los estudiantes esto se visualiza en los resultados de las evaluaciones censales evidentemente eleva el dominio de conocimiento del docente en el manejo del área de comunicación, genera en los docentes y alumnos el buen uso de los materiales didácticos, también nos ha permitido ejecutar un plan de monitoreo y acompañamiento pedagógico eficiente.
Keywords: Comunicación en educación; Aprendizaje (Educación); Educación primaria--Perú--Lambayeque; Educación pública--Perú--Lambayeque; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01