Los principios del derecho procesal penal [versión accesible para lectura con JAWS] - Roxin, C. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2000)
Claus Roxin aborda el principio acusatorio en el derecho procesal penal, destacando la diferencia entre el proceso inquisitivo y el acusatorio. En el proceso inquisitivo, el juez investiga y juzga, lo que puede dar lugar a una falta de imparcialidad y poner en desventaja al acusado. En contraste, el proceso acusatorio permite que el Estado actúe como acusador, separando las funciones del juez y la fiscalía mediante la creación de una autoridad de acusación.
86-119 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Principio Acusatorio; Derecho Procesal Penal; Proceso Inquisitivo; Proceso Acusatorio; Imparcialidad; Juez; Estado; Fiscalía; Función de Acusación; Garantías del Acusado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01