Estudios de historia peruana : la historia en el Perú - Riva-Agüero y Osma, José de la (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 1965)
En las breves advertencias a los tomos anteriores de las Obras Completas de don José de la Riva-Agüero hemos expuesto los criterios generales y el plan con que se está preparando la colección. Así mismo, hemos señalado algunas de las circunstancias y características de la vida y de la producción literaria del autor, que consideramos conveniente reiterar ante el tomo IV, La Historia en el Perú. Uno de los primeros y fundamentales libros de Riva-Agüero, con el cual se inicia la serie que recopila todos sus escritos dedicados a la historia peruana
l, 549 p. : front., retr., facsím. ; 22 cm. Incluye índice onomástico.
Keywords: Cronistas de convento; Historiadores peruanos; Garcilaso de la Vega,Inca, 1539-1616; Peralta y Barnuevo, Pedro de, 1663-1743; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00