Índice de Competitividad Regional del Perú 2016 - D’Alessio Ipinza, Fernando; Del Carpio Castro, Luis Alonso (CENTRUM Publishing, 2016)
La presentación de los resultados del Índice de Competitividad Regional del Perú 2016 (ICRP 2016) coincide con el inicio de un nuevo gobierno, así como con cambios políticos y económicos en las principales economías del mundo. En tal sentido, la coyuntura actual obliga a reflexionar sobre la competitividad nacional y para cada una de las 26 regiones del país, bajo la premisa de que los cambios que se están dando en el mundo impactarán definitivamente la performance de nuestras regiones, muchas de ellas cada vez más expuestas a los vaivenes de la globalización, a los tratados comerciales o a las orientaciones políticas de los principales países importadores. La competitividad de las regiones y de las ciudades se vuelve un elemento crítico para enfrentar el futuro inmediato.
Keywords: Administración pública; división política; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04