Análisis de la acción humana: la convergencia de dos perspectivas contemporáneas - Patrón Costa, Pepi (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1992)
Como el título indica, el texto que aquí presento tiene como tema central el problema del actuar humano, viejo tema de la filosofía práctica en la nomenos vieja distinción aristotélica. Nos proponemos, sin embargo, abordarlodesde dos perspectivas contemporáneas entre las que hemos encontrado notables puntos de convergencia que quisiera someter a discusión aquí con ustedes: la fenomenología de la acción de H. Arendt y el análisis del lenguaje ordinario en la perspectiva de los speech acts de Austin y Searle.
Keywords: Filosofía; Dialéctica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01