La naturaleza de las iniciativas privadas y el control de las decisiones de la Administración Pública - Shimabukuro Tokashiki, Néstor; Alejos Guzmán, Oscar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Despite the evolution of the private investment promotion regime in relation to investment projects under private initiatives, there are many shortcomings in its regulation, especially at the evaluation stage, which creates serious disincentives for attracting private investors. One of these defects derives from its consideration as requests of graces and of how the Administration understands this type of petitions. Having this problem in mind, we propose a rereading of the nature of private initiatives to ensure that decisions taken by the Public Administration in this regard are subject to a true control of legality.

A pesar de la evolución del régimen de promoción de la inversión privada con relación a los proyectos de inversión bajo la óptica de iniciativas privadas persisten muchos defectos en su regulación, sobre todo en la etapa de evaluación, lo cual genera serios desincentivos para la captación de inversionistas privados. Uno de esos defectos deriva de su consideración como peticiones de gracias y de cómo la Administración entiende este tipo de peticiones. Teniendo dicha problemática en la mira, proponemos una relectura de la naturaleza de las iniciativas privadas que asegure que las decisiones que al respecto tome la Administración Pública sean objeto de un verdadero control de legalidad.
The nature of the private initiatives and the control of the decisions of the Public Administration
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00