Contrataciones Públicas: Plazos perentorios y sus efectos en la ejecución contractual - Pérez Deza, Patrick Emmanuel; Reyes Juscamaita, Claudia Cristina; Párraga Espinoza, Janela Cristina; Benavides Pontex, Roberto Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
Esta mesa redonda, publicada en la revista Foro Jurídico, analiza críticamente la importancia de los plazos perentorios en la contratación pública peruana, centrándose especialmente en la etapa de ejecución contractual de obras, bienes y servicios. Los especialistas discuten cómo el cumplimiento riguroso de estos términos temporales busca garantizar la seguridad jurídica y la eficiencia administrativa, abordando procedimientos clave como el inicio del plazo de ejecución, la revisión de expedientes técnicos, las consultas sobre ocurrencias y las solicitudes de ampliación de plazo.
Keywords: Contrataciones públicas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00