Etnografía de la corrupción en estudios de abogados de Lima [versión accesible para lectura con JAWS] - Quiñonez Oré, Héctor D. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2018)
El documento presenta la investigación sobre la corrupción en estudios de abogados en Lima, basada en trabajos de campo desarrollados en 2014 y 2015, con entrevistas y observaciones directas de prácticas corruptas en estudios jurídicos. Destaca que estos casos muestran un proceso de normalización y naturalización de conductas corruptas, lo que afecta la profesionalidad y los servicios legales. Las prácticas corruptas en la abogacía han sido normalizadas en parte del ejercicio profesional y en la relación con el Poder Judicial. La investigación subraya la importancia de evaluar la ética en la práctica legal y las repercusiones en la justicia.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Lima; Corrupción; Abogados; Estudios; Prácticas; Justicia; Investigaciones; Profesionalismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01