Análisis de la gestión de marca en base a las 7 P’s del marketing mix para el posicionamiento en la industria textil de moda masculina juvenil peruana. Caso: Kids Made Here Man - Chavez Enciso, Camila Sofía; Maguiña Ita, Verónica Noelia; Tacza Zuñiga, Eduardo André (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los elementos de la gestión de marca de Kids Made Here Man que pueden influir en la decisión de compra de clientes potenciales. Para ello, se estudiaron, en base al modelo de las 7 P’s, las actividades realizadas por la empresa para posicionar su marca y la propuesta de valor que el público masculino joven busca al momento de elegir una marca de ropa. Para realizarlo, se ha usado una metodología mixta, donde predomina el modelo cualitativo. Kids Made Here Man es la línea de ropa masculina de la marca peruana de ropa Kids Made Here, empresa representativa de moda juvenil femenina a nivel nacional con más de 50 años de existencia. Para lograrlo, la empresa ha desarrollado una estrategia de gestión de marca basada en la creación de valor para sus clientes a partir de la exclusividad de sus prendas y el alto nivel de calidad tanto de sus diseños como en su materia prima. Sin embargo, esta estrategia no ha rendido los mismos frutos para su relativamente nueva línea de ropa masculina. Esta investigación pretende dilucidar aquellos elementos de gestión de marca que son tomados en cuenta por los consumidores masculinos jóvenes a la hora de consumir moda. Para ello, se realizaron entrevistas a representantes de la marca para identificar la estrategia de gestión de marca que se aplica y la esperada y a partir de estas entrevistas a expertos y las observaciones determinar si la implementación se realizó de acuerdo a la planeado y cuál es el impacto que esta tuvo en sus clientes actuales. Finalmente, se realizó un focus group y encuesta a 168 clientes potenciales a fin de tener un acercamiento al perfil del consumidor juvenil de moda masculina y, a partir de ello, poder identificar aquellos aspectos de gestión de marca que deben ser tomados en cuenta para un relanzamiento de Kids Made Here Man
Keywords: Mercadeo--Metodología; Marcas de fábrica--Perú; Moda--Mercadeo; Juventud y moda--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04