Rediseño del examen psicológico anual para la detección y prevención del Burnout en las Comisarías de Pro, Laura Caller y Sol de Oro del Distrito de los Olivos - Lima - Castillo Vargas, Jorge Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
Este proyecto de innovación se planteó como objetivo general: rediseñar el examen psicológico anual para detectar y prevenir el Síndrome de Burnout en el personal policial de las Comisarías de Pro, Laura Caller y Sol de Oro del Distrito de los Olivos - Lima, teniendo como problema principal el nivel de Síndrome de Burnout en el personal policial que laboran en las Comisarías de Pro, Laura Caller y Sol de Oro del Distrito de los Olivos – Lima. En cuanto, a la metodología utilizada, la investigación ha sido desarrollada con el enfoque cualicuantitativo, ya que se desarrollaron entrevistas al personal profesional expertos en la doctrina del Síndrome de Burnout (2 psicólogos PNP) y los comisarios de Sol de Oro, Laura Caller y Pro (cualitativa); asimismo, se aplicó el test de MBI para lo cual, la población se formó con 456 miembros de la policía así: 153 policías de la Comisaria Sol de Oro, 154 de Laura Caller y 149 de la de Pro; la muestra correspondió 209 agentes policiales y se halló a través del método probabilístico. En el examen se empleó el método deductivo-inductivo, se estudiaron eventos semejantes en otras instituciones; adicionalmente se ejecutó el estudio documental. Culminado este proyecto se pudo establecer que: un total de 51 efectivos policiales, adscritos a las Comisarías de Sol de Oro, Laura Caller y Pro de la jurisdicción del Distrito de Los Olivos, tienen el Síndrome de Burnout, los cuales se encuentran discriminados así: 18 Policías en Sol de oro, 21 Policías en Laura Caller; y, 12 Policías en Pro constituyendo el 24% del total de la muestra igual a 209 policías, representando constituyendo el 24% del total de la muestra de 209 miembros de la policía considerados.
Keywords: Policía Nacional (Perú); Estaciones de policía--Perú--Los Olivos (Lima : Distrito); Síndrome de desgaste profesional--Perú--Los Olivos (Lima : Distrito); Pruebas psicológicas--Perú--Los Olivos (Lima : Distrito); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00