La influencia del populismo en los modelos tradicionales de creación y aplicación del Derecho - Publicaciones, Comisión de (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El presente artículo busca realizar una breve exposición de las distintas concepciones acerca de la idea de justicia ligada al Derecho que se han dado a lo largo de la historia, desde la perspectiva creacionista y aplicativa de la norma. Asimismo, se trata de brindar una reflexión acerca de los efectos que el populismo empleado por las autoridades políticas en los últimos años tiene en estos modelos jurídicos tradicionales.

The present paper seeks to make a brief exposition of the different conceptions about the idea of justice related to Law that have been given though history, from the creationist and applicable perspective of the rules. It is also a question of reflecting on the effects that populism used by political authorities in recent years has on these traditional legal models.
The influence of populism on traditional models of creation and application of law
Keywords: Justicia; Populismo; Gobernabilidad; Aplicación de la norma jurídica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00