Jurisdicción universal y ex jefes de estado: el caso Pinochet - Burneo Labrín, José Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Derecho. Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica, 2009)
I. El caso Pinochet en España p. 5 -- Dos procesos y no sólo uno. El ex dictador estaba enterado del proceso en su contra p. 5 -- La justicia española y la jurisdicción universal p. 8 -- II. El caso Pinochet e Londres p. 17 -- La Alta Corte de Londres p. 18 -- La sentencia de 24 de marzo 1999 expedida por el Comité de Apelación de la Cámara de los Lores p. 20 -- III. Chile. De intocable a inculpado: el final de un ex dictador p. 27 -- Tres momentos podemos distinguir en relación a la evolución del caso que nos ocupa p. 27 -- El Decreto Ley de Amnistía 2.191 de 1978 y su aplicación hasta el año 2006 p. 28 -- La invalidez jurídica del Decreto Ley de Amnistía No. 2.191 de 1978 a partir de diciembre del año 2006: los crímenes de guerra y de lesa humanidad no son amnistiables p. 32 -- IV. Conclusiones p. 33
Universal jurisdiction and former heads of state: the Pinochet case
Keywords: Extradición; Jurisdicción internacional; Crímenes de lesa humanidad; Crímenes de guerra; Augusto Pinochet Ugarte; Derecho Internacional Público; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00