Reafirmación del orden: Ayllus, varayos y matrimonio en Huayllay (Huancavelica) - Plasencia Soto, Rommel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
El artículo analiza cómo las instituciones tradicionales como los ayllus, los varayos y el matrimonio contribuyen a mantener y reafirmar el orden social en la comunidad de Huayllay (Huancavelica). Examina la construcción de identidades y relaciones sociales dentro del contexto andino. Además, destaca cómo estas prácticas se entienden en relación con el sistema social y las dinámicas interétnicas.
Reaffirmation of order: Ayllus, varayos and marriage in Huayllay (Huancavelica)
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03