El common law es diferente - Caenegem, Raoul C. Van (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1995)
El autor explica las diferencias históricas entre el common law y el sistema romano-germánico. Señala que el common law fue creado por los jueces, mientras que el derecho continental se desarrolló bajo fuerte influencia académica y doctrinal. Destaca el papel del Derecho Romano y de las universidades en Europa. Concluye que ambas tradiciones responden a procesos históricos distintos.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00