El Sistema de Integridad pública en el Perú: una propuesta para fortalecer la gobernanza con integridad - Munive Pariona, Eloy (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
In this article, the author develops the concept of Integrity as a fundamental aspect in the fight against corruption. Based on this, he develops the proposal for the construction of a National Integrity System with the objective of achieving a more active intervention by the State in strengthening its capacity to prevent corruption. In this sense, it defines the structure, elements and perspectives necessary for the construction of such a system, all based on a Public Integrity Model proposed by the author himself.

En el presente artículo, el autor desarrolla el concepto de Integridad como aspecto fundamental en la lucha contra la corrupción. A partir de ello, desarrolla la propuesta de la construcción de un Sistema Nacional de Integridad con el objetivo de lograr una intervención más activa por parte del Estado en el fortalecimiento de su capacidad de prevención frente a la corrupción. En ese sentido, se define la estructura, los elementos y las perspectivas necesarias para la construcción de dicho sistema, todo en base a un Modelo de Integridad Pública propuesto por el propio autor.
The System of Public Integrity in Peru: a proposal to strengthen governance with integrity
Keywords: Integridad pública; Modelo de Integridad; Ética; Corrupción; Perú; Public Integrity; Integrity Model; Ethics; Corruption; Peru; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00