La retórica de los dos mundos. La dialéctica ética de Platón - Wagner, Jochen (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
La tesis que busco defender es la siguiente: Platón asume la intención socrática del mejoramiento como su propósito ético de primer rango y busca contribuir a su realización acompañándola de una ontología que compromete a los hombres con el diálogo. Incluso en la forma de un procedimiento dialéctico, el diálogo es y se mantiene como una exigencia ética cuya consecuencia es la ontología de los dos mundos, es decir, la separación estricta de lo sensible y cambiante, y el ámbito inmutable y eterno de las ideas. Dicho de otro modo, la dialéctica no es en primer lugar un método de conocimiento, sino una reflexión inmanente a la praxis que se despliega dentro del diálogo y que tiene como meta el mejoramiento.
Páginas 35-54
Keywords: Ética platónica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01