Análisis de desempeño sísmico de los edificios escolares típicos 780 post 97 de la costa peruana - Chacón Álvarez, Roberto; Paz Fuentes, Israel A. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
La infraestructura educativa tiene un papel importante en el desarrollo sostenible del Perú. Sin embargo, el país no cuenta con políticas adecuadas de protección financiera y gestión de riesgos que le permita asegurar los bienes y formular planes para la atención de emergencias, rehabilitación y reconstrucción. Uno de los elementos necesarios para lograr estas medidas es el conocimiento de la relación entre intensidad y daño o función de vulnerabilidad. En la actualidad existe un gran interés por estimar las pérdidas económicas directas debido a los daños por sismos en los edificios que cumplen las normas sísmicas.
Keywords: Construcciones antisísmicas--Evaluación.; Construcciones escolares--Construcciones antisísmicasEvaluación--Perú; Edificios--Efectos sísmicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01