Investigación pura e investigación aplicada - Ochoa Luna, Rómulo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1989)
La investigación científica pura, sólo puede realizarse en las disciplinas básicas, esto es en MA1EMATICAS, FISICA, QUIMICA Y BIOLOGIA. Asimismo las investigaciones en las ciencias combinadas como la Biofísica, Bioquímica, Fisiología y Ciencias de la Tierra y del Espacio son por su raíz también investigaciones básicas, cuya aplicación inmediata son las ciencias médicas.Toda otra forma de investigación es aplicada y su desarrollo se conoce como tecnología. Sin embargo hay trabajos de investigación científica que caen en el umbral de ambos tipos y son los resultados los que definen su .clasificación.
Keywords: Química; Investigación Pura; Investigación Aplicada; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00