Torres Hidalgo, CarlosAbad Almeyda, Miguel Ángel2020-02-072020-02-0720192020-02-07http://hdl.handle.net/20.500.12404/15874La presente investigación tiene como pregunta central ¿Qué factores inciden para que los beneficiarios del proyecto “Desarrollo sostenible del cultivo de cafés especiales Tunki, en la provincia de Sandia - Puno, no mantengan la productividad de este cultivo?. Para cumplir con este objetivo se ha desarrollado una metodología mixta sustentada en el desarrollo de herramientas cuantitativas y cualitativas, con la finalidad de realizar un análisis triangulado. El proyecto se sustenta en los enfoques de cuidado ambiental y desarrollo sostenible, interculturalidad y derecho de expansión y desarrollo territorial, que han sido considerados para el análisis y la propuesta de mejora. Entre los principales hallazgos, se encuentra que la productividad en los campos de los beneficiarios no ha sido sostenible luego de la intervención del proyecto, debido a que no existió un control adecuado de la roya y por la debilidad institucional de la cooperativa, que ocasionó descontento entre sus integrantes por los extensos plazos para el cumplimiento de los pagos y los bajos precios por el cultivo del café. Para mejorar estas debilidades, desde FONDOEMPLEO, es necesario realizar un seguimiento adecuado a los proyectos de café, por lo cual se propone incluir en las herramientas de gestión una matriz de control de cambios, un plan de monitoreo y visitas inopinadas con la finalidad de asegurar una gestión adecuada de los proyectos y realizar mejoras oportunas de la intervención.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Proyectos de desarrollo--AdministraciónDesarrollo sostenibleCafé--Cultivo--Perú--PunoAnálisis de la sostenibilidad de la productividad del cultivo de café: estudio de caso a partir del proyecto "Desarrollo Sostenible del Cultivo de Cafés Especiales Tunki en la provincia de Sandia - Puno"info:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00