El Club de Madrid : Paniagua, un icono de la transición democrática - Domínguez, Jorge I. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
Conocí al doctor Valentín Paniagua en una coyuntura importante para la comunidad internacional, el Perú y él mismo. Durante el último trimestre del año 2000, me correspondió la planeación y diseño de la que sería, un año después, la Conferencia sobre Transición y Consolidación Democrática (CTCD), convocada en Madrid, gracias a la iniciativa de Diego Hidalgo, presidente de la Fundación para las Relaciones Internacionales y el Diálogo Exterior (FRIDE), con la colaboración de la Fundación Gorbachov para Norteamérica, y con el apoyo específico de Su Majestad el Rey y del Presidente del Gobierno de España. De ella surge el Club de Madrid, bajo los auspicios también del Rey de España, que incluye entre sus miembros exclusivamente a quienes han sido presidentes o primeros ministros de sus respectivos países bajo un régimen político de democracia constitucional.
Páginas 102-105
Keywords: Paniagua Corazao, Valentín 1936-2006--Homenajes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01