La discriminación y algunos de sus calificativos: directa, indirecta, por indiferenciación, interseccional (o múltiple) y estructural - Salomé Resurección, Liliana María (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El texto presenta un recorrido a través de los diversos sentidos que suelen atribuirse a la voz «discriminación», destacando aquel que la concibe como un trato diferenciado no justificado, desfavorable o injusto (no neutral), que se proyecta sobre las personas debido a su pertenencia a determinados grupos sociales. Asimismo, el artículo da cuenta de la amplitud y complejidad que ha ido ganando la prohibición de discriminación a partir de la incorporación de los siguientes calificativos: directa, indirecta, por indiferenciación, interseccional (o múltiple) y estructural; presentes en la legislación, jurisprudencia y doctrina.
Keywords: Discriminación; Discriminación Directa; Discriminación Indirecta; Discriminación por Indiferenciación; Discriminación Interseccional O Múltiple; Discriminación Estructural O Sistémica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00