Derecho administrativo sancionador en Chile: “Ubicación” y “Limites” - Román Cordero, Cristian (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
Este trabajo estudia la “ubicación” del Derecho Administrativo Sancionador en el Derecho. Sostiene que éste se “ubica” en el Derecho Administrativo, por lo que en principio se le aplican sus principios y reglas, pero al tener un marcado carácter punitivo, también los principios del Derecho Penal, aunque con matices. Asimismo, este trabajo estudia los “límites” del Derecho Administrativo Sancionador respecto del Derecho Contravencional y el Derecho Disciplinario.

This paper studies the “location” of the Administrative Penalty Law in Law. Raises that it is “located” in Administrative Law, so its principles and rules apply to it in principle, but since they have a markedly punitive character, so do the principles of Criminal Law, although with nuances. Likewise, this paper studies the “limits” of the Administrative Penalty Law with respect to Contravention Law and Disciplinary Law.
Administrative Law Penalty in Chile: “location” and “limits”
Keywords: Derecho administrativo sancionador; Derecho común; Derecho administrativo; Derecho civil; Derecho penal; Derecho contravencional; Derecho disciplinario; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00