La amistad germinal : la participación chilena en la independencia del Perú - Orrego Penagos, Juan Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
En el presente trabajo revisaremos en qué momento Chile se involucró en los planes de San Martín respecto a la liberación del Perú. Para ello veremos los antecedentes, es decir las dificultades del gobierno de Buenos Aires de atacar al Perú por la actual Bolivia, y la creación del Ejército de los Andes en Mendoza. Pasaremos por la Independencia de Chile y nos centraremos en los esfuerzos del gobierno de O’Higgins por financiar la guerra patriota en el Perú.
Páginas 43-52
Keywords: Perú--Historia--Independencia; Peru--Relaciones internacionales--Chile; Chile--Relaciones internacionales--Peru; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01